МКОУ"Вихляевская СОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Педагогический коллектив школы уделяет большое внимание работе по формированию культуры питания. Свою задачу учителя видят в том, чтобы не только дать детям глубокие и прочные знания, но и помочь освоить принципы правильного, рационального питания: регулярность, разнообразие, адекватность, безопасность, удовольствие. Многие вопросы, связанные с правильным питанием, рассматриваются на уроках природоведения, химии, биологии, ОБЖ, географии, обществознания, русского языка, литературы, в рамках курса «Окружающий мир». Огромное поле для познания влияния питания на здоровье человека открывается для детей в рамках научно-исследовательской деятельности. Свои работы обучающиеся представляют на школьной научно-практической конференции. В школьной библиотеке имеется подбор книг по питанию. На родительских собраниях беседы о здоровом питании ведут классные руководители и социальный педагог школы. На уроках технологии будущие хозяйки изучают основы здорового питания и представляют интересные, содержательные творческие проекты по кулинарии. Процесс обучения правильному рациональному питанию требует непрерывной кропотливой работы, как в семье, так и в школе. Объяснение школьникам огромной роли рационального питания для здоровья и творческого долголетия может стать одним из главных направлений в работе классного руководителя, который должен проводить воспитательную работу на основе долгосрочного планирования с учетом специфики возраста детей.

"О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"

Здоровое питание

Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2008 N 12085)

Программа развития школьного питания МКОУ "Вихляевская СОШ" на 2018-2022годы.

 

Уважаемые родители!

МКОУ «Вихляевская СОШ» самостоятельно организовывает двухразовое  питание детей (завтрак, обед). В школе имеется столовая на 28 посадочных мест. Буфет отсутствует.

Для учащихся   питание   в МКОУ «Вихляевская СОШ» организуется  за счёт родительских средств. Стоимость питания 54,02 рубля (обед) и 35.00 рублей(завтрак).

Для учащихся1-4 классов организуется бесплатное горячее питание (обеды).

В рамках региональной программы все учащиеся с 1 по 9 классы 3 раза в неделю получают ультрапастеризованное молоко (бесплатно).

 Учреждение предоставляет льготу на питание в размере 35 рублей в день следующим категориям:

  • детям из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в расчете на душу населения по Воронежской области, получающих ежемесячное пособие в территориальных управлениях управления социальной защиты населения администрации Воронежской области;
  • детям из многодетных семей;
  • юношам допризывного возраста с дефицитом массы тела;
  • детям-инвалидам.

В случае если обучающимся исполняется 18 лет до окончания обучения, льготное питание предоставляется на весь период обучения в школе.

Предоставление льготного питания обучающимся из малообеспеченных семей в школе производится на основании заявления родителей или лиц, их заменяющих, и справки территориального управления социальной защиты населения администрации Поворинского района Воронежской области.

Право на получение бесплатного питания возникает у обучающегося со следующего  дня после подачи заявления и предоставления соответствующих документов .

Если вашу ребенку требуется специализированное питание  (для детей больных сахарныим диабетом, фенилкетанурией , целиакией) , вы имеете возможность обратиться с заявлением и соответствующими документами подтвержающими диагноз для предоставления соответствующего питания.

 Горячая линия по организации питания:

 школа: 58-5-40,

 Отдел по образованию и молодежной политике 4-26-72.

 

Администрация школы.

 

 

 

2020-2021 учебный год

Нормативно-правовые акты по организации питания в школьной столовой

 

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с заболеванием сахарный диабет для организации питания школьников общеобразовательных учреждений г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году.

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов для организации питания школьников с целиакией общеобразовательных учреждений  г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году.

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетанурией для организации питания школьников общеобразовательных учреждений г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году.

Экспертное заключение.

Письмо Департамента образования и молодежной политике Воронежской области о направлении меню.

 Примерное меню для организации питания учащихся1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Меню питания детей в ОУ Поворинского муниципального района на 2020-2021 учебный год (осенне-зимний сезон)

Меню питания детей в ОУ Поворинского муниципального района на 2020-2021 учебный год (весенний сезон).

 

Распоряжение Администрации Поворинского муниципального района от 01.09.2020 г №567-р «О мерах по организации питания обучающихся Поворинского муниципального района в 2020/2021 учебном году.

Приказ по школе от1.09.2020г. № 75-од " об организации питания учащихся в 2020-2021уч.г."

Положение по организации питания, взимания и  расходование родительской платы,за питание учащихся МКОУ " Вихляевская СОШ".

Приказ по школе от 01.09. 2020 г. № 78-од " О контроле целевого расходования бюджетных и внебюджетных средств при организации питания обучающихся и воспитанников".

Приказ отдела по образованию и молодёжной политике от 12. 08.2019 N284 "Об утверждении порядка обращения родителей (законных представителей) в ОО за освобождение от платы , взимается за питание школьников из льготной категории".

Заявление на освобождение от платы.

Порядок для льгот, категории.

Фото блюд для обучающихся

День 1 День 2
День 3 День 4
  
День 5 День 6
День 7 День 8
День 9 День 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приказ отдела по образованию и молодёжной политике "Об организации питания учащихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района в 2019-2020 учебном году"

В школы распоряжение на 2019-2020уч.год

Примерное меню питания детей в ОУ Поворинского муниципального района на 2019-2020 учебный год (осень- зима).

Примерное меню питания детей в ОУ Поворинского муниципального района на 2019-2020 учебный год (весна).

Договор на питание 2019-2020уч.год.

Приказ по школе 2019-2020уч.год.

Заявление на освобождение от платы.

Порядок для льгот, категории.

 

 

Заключение СЭС о соответствии примерного меню на 2018-2019 учебный год

Приказ отдела по образованию и молодёжной политике "Об организации питания учащихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района в 2018-2019 учебном году"

Примерное меню питания детей в ОУ Поворинского муниципального района на 2018-2019 учебный год (осень- зима).

Примерное меню питания детей в ОУ Поворинского муниципального района на 2018-2019 учебный год (весна).

Примерное циклическое меню на 2017-2018 учебный год.

Приказ по школе об организации питания обучающихся в 2017-2018 учебном году.

Постановление администрации Поворинского муниципального района и приказ отдела образования и молодежной политике об организации питания в ОУ в 2017-2018 учебном году.

Приказ об организации питания в МКОУ  "Вихляевская СОШ" в 2016-2017 учебном году 

Приказ об организации питания обучающихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района в 2016-2017 учебном году.

Приказ об организации питания учащихся в МКОУ "Вихляевская СОШ" в 2015-2016 учебном году

 Приказ об увеличении стоимости питания учащихся в 2014-2015 учебном  году.

Приказ отдела по образованию и молодёжной политике "Об организации питания учащихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района в 2015-2016 учебном году"

Рекомендации по установлению минимальных норм стоимости горячих завтраков и обедов для питания обучающихся общеобразовательных организаций на территории Воронежской области с 2015-2016 учебного года

Комплекс мер по совершенствованию организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Поворинского муниципального района.

Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков

Положение по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в МКОУ «Вихляевская СОШ» Поворинского района  Воронежской области

Приказ о дополнительных мерах по организации питания учащихся

Горячая линия по организации дополнительного питания.

 

 

 

 

 

 

 

общеобразовательных школ Поворинского муниципального района

 Техническая документация на пищевые продукты для питания дошкольников и школьников 

 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ

 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 ПРИМЕРНЫЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 7 - 11 И 11 - 18 ЛЕТ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 7 - 11 И 11 - 18 ЛЕТ

 РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ШКОЛЬНЫХ БУФЕТАХ

 

Сегодня в меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Питание
Персональные данны
Телефон доверия
Памятные даты

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz